Lachslasagne
Wie sieht’s aus? Fasten Sie noch oder „sündigen“ Sie schon? Hier ein Rezept, das den Verzicht auf Fleisch zum ungetrübten Genuss werden lässt: Bei einer Lachslasagne, die zwar leider nicht kalorienarm ist, kommen garantiert auch jene auf den Geschmack, die Fisch sonst nicht so viel abgewinnen können. Die Fleischsauce wird hier durch Blattspinat und in kleine Streifen geschnittenen, rohen Lachs ersetzt. Ansonsten ist alles wie gehabt: Lasagneblätter, Bechamelsauce (hier mit ein wenig Dill auf Kurs gebracht) und Spinat/Lachs schichten, Mozzarella darübergeben und in den Ofen schieben. Wichtig ist nur, dass Sie auf ausreichend Flüssigkeit achten, damit die Lasagneblätter auch weich werden können. Mit einem Salat und einem schönen Glas Wein serviert, erhalten Sie ein wahres Schlemmermahl mit Suchtpotenzial. Menschen mit Diabetes und Figurbewusste können bei den anderen Mahlzeiten des Tages etwas Fett einsparen und sich mehr als üblich bewegen. Weitere Rezeptvorschläge für viele Gelegenheiten finden Sie in der DiabSite-Rezeptdatenbank mit BEs und allen wichtigen Nährwertangaben. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen, eine genussvolle Fastenzeit und einen guten Appetit.