Rosmarin-Gänsebraten mit Rotwein-Balsamico-Sauce

Rosmarin-Gänsebraten Neben dem Tannenbaum gehört für viele Menschen zu Weihnachten auch ein klassischer Gänsebraten. Wer sich auch einmal daran versuchen möchte, um seine Lieben zu verwöhnen, findet auf dem Diabetes-Portal DiabSite einen Rosmarin-Gänsebraten mit Rotwein-Balsamico-Sauce. Der Rezeptvorschlag ist mit Knödeln abgebildet, die in den Nährwertangaben noch fehlen, Dazu passen aber auch Salzkartoffeln mit und ohne Petersilie. Diabetiker rechnen diese zusätzlich in ihren Diätplan ein oder geben entsprechend mehr Insulin ab. Der relativ hohe Fettgehalt des klassischen Weihnachtsessens lässt sich reduzieren, indem von der knusprigen Gänsehaut nur eine kleine Kostprobe gegessen wird. Wer an den Weihnachtsfeiertagen eine Gans servieren möchte, sollte sie jetzt vorbestellen. Weitere Ideen für die Feiertage bietet unsere DiabSite-Rezeptdatenbank mit allen wichtigen Nährwertangaben in der Kategorie Festtagsmenüs. Wir wünschen Ihnen viel Freude bei den Vorbereitungen der kulinarischen Genüsse zu Weihnachten und einen guten Appetit!

Kommentar verfassen