Spinat-Quiche mit Gorgonzola

Spinat-Quiche mit Gorgonzola Quiche gibt es in vielen herzhaften und würzigen Varianten. Erlaubt ist alles, was schmeckt. Wir haben uns heute für ein Spinat-Quiche mit Gorgonzola entschieden. Spinat ist gesund und ab März gibt es ihn auch wieder als Frischgemüse auf dem Markt. Das Gemüse ist reich an Vitamin A, C und E, dient als Radikalfänger und stärkt durch seinen hohen Zinkgehalt das körpereigene Immunsystem. Die B-Vitamine im Spinat schützen vor Konzentrationsschwäche und der langsam aufkommenden Frühjahrsmüdigkeit. Außerdem hatte Popeye tatsächlich Recht: Spinat ist hervorragend geeignet, die Muskulatur zu stählen. Laut einer Studie, soll das grüne Blattgemüse sogar vor Typ-2-Diabetes schützen. Falls Sie noch nicht wissen, was morgen auf den Tisch kommen soll – Quiche ist ein beliebtes Montags-Rezept, weil sich darin hervorragend die Reste vom Wochenende verwerten lassen. Eine Quiche kann entweder als Hauptgericht mit einem kleinen Salat zum Mittag gegessen, oder abends als Snack für mehrere Personen zu einem guten Glas Wein gereicht werden. Sollte etwas übrig bleiben, probieren Sie das Spinat-Quiche einmal kalt. In unserem Bereich Rezepte finden Sie weitere Gaumenfreuden. Das DiabSite-Team wünscht guten Appetit!

Kommentar verfassen