Schoko-Bananen-Muffins

Schoko-Bananen-Muffins Die Weihnachtsbäckerei hat jetzt Hochsaison. Mit Kindern zu backen kann ganz schön in Stress ausarten. Auch wenn es Spaß machen soll: Teig kneten ist ja schon anstrengend. Dann muss er zwei Stunden im Kühlschrank ruhen und die Kinder werden ungeduldig. Beim Ausrollen bleibt der Teig auch noch an Küchenplatte oder Nudelholz kleben und der Ärger ist vorprogrammiert. Backen Sie doch einfach die weihnachtlichen Schoko-Bananen-Muffins des Diabetes-Portals DiabSite. Unsere Muffins duften herrlich weihnachtlich nach Zimt und Schokolade. Die Zubereitung ist kinderleicht und immer von Erfolg gekrönt. Alle Zutaten haben Sie bestimmt im Haus. Die Bananen sollten schön reif sein, gern mit ein paar braunen Punkten auf der Schale. Dann werden sie von der DiabSite-Redaktion auch „Tiger-Bananen“ genannt. Kinder und Erwachsene lieben diese kleinen Kuchen aus den Muffinformen. Damit der Teig die Papierbackförmchen nicht auseinander drückt, ist ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen sehr hilfreich. Bei dieser Portionsgröße verbucht ein Muffin rund 225 Kalorien und zwei BE. Die Nährwerte und BE-Angaben stehen unter dem Zubereitungstext, wie übrigens bei allen Rezepten aus der DiabSite-Rezeptdatenbank. So behalten Sie den Überblick über Ihre Verzehrsmengen. Genießen Sie den weihnachtlichen Backspaß mit Ihren Kindern und lassen Sie sich in der Vorweihnachtszeit nicht aus der Ruhe bringen. Viel Spaß beim Backen!

Kommentar verfassen