Fischfilet mit Avocadoreis

Fischfilet mit Avocadoreis Jetzt ist es bald wieder soweit: Nach dem offiziellen Frühlingsanfang und dem Beginn der Sommerzeit naht Ostern. Eingeleitet wird das Fest mit der sogenannten Karwoche. Sie beginnt am Palmsonntag und endet am Karsamstag. Ihren Höhepunkt bildet der Karfreitag, an dem bis heute traditionell Fisch gegessen wird. Und damit Sie für die Feiertage rechtzeitig planen und einkaufen können, lautet unser heutiger Rezeptvorschlag: Fischfilet mit Avocadoreis. Dafür einfach eine fertige Mischung aus Reis und Wildreis kochen. Inzwischen das fettarme Filet vom Rotbarsch (Goldbarsch) braten und aus dem Fleisch der Avocado kleine Kügelchen ausstechen. Sollte gerade kein Ausstecher zur Hand sein, tun’s auch Avocado-Würfel. Sie werden dem gekochten Reis beigemischt. Das schnelle, scharfe Fischgericht lässt noch Zeit für Ostervorbereitungen. Trotz seines hohen Nährwertgehaltes ist es auch für Diabetiker geeignet. Sie profitieren von seiner lang anhaltenden Sättigung, vielen Vitaminen und der entzündungshemmenden Wirkung, die dem Wildreis nachgesagt wird. Weitere Infos zu Karfreitag und Ostern – inklusive Rezepten für die Feiertage – gibt’s in unseren Küchentipps. Was Sie an den Feiertagen sonst noch auf den Tisch bringen können, finden Sie in der Rezeptdatenbank auf dem Diabetes-Portal DiabSite – wie üblich mit allen wichtigen Nährwert- und BE-Angaben. Wir freuen uns auf Ihre Kommentare und wünschen viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!

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