Überbackene Auberginen mit Tomaten

Überbackene Auberginen mit Tomaten Unser vegetarischer Rezeptvorschlag soll Ihnen heute schon einmal einen kleinen Vorgeschmack auf den Sommer geben. Die Hauptzutaten sind Mozzarella, Tomaten und Auberginen, die durch ihre wertvollen Inhaltsstoffe immer mehr Anhänger finden. Ein weiterer Grund Überbackene Auberginen mit Tomaten schon jetzt auf den Speiseplan zu setzen, ist die Fastenzeit. Denn Fleisch suchen Sie in der Zutatenliste vergeblich. Die Zubereitung erinnert an eine Lasagne: Tomatensauce, gebratene Auberginenscheiben, dünne Mozzarellascheiben und Parmesan werden mehrmals übereinandergeschichtet und im Ofen überbacken. Für den hohen Arbeitsaufwand werden Sie reich belohnt: Der köstlichen Auflauf ist ein Genuss ohne Reue und Sie tun gleichzeitig viel Ihre Gesundheit zu tun. Die sonnenverwöhnten Auberginen regen den Stoffwechsel an, stärken das Herz-Kreislaufsystem, fangen freie Radikale und haben eine entzündungshemmende Wirkung. Auberginen sind kalorienarm und dafür reich an fettlöslichen Vitaminen und Ballaststoffen, die den Cholesterinspiegel im Blut senken können. Somit sind Auberginen eine ideale Kost für Diabetiker und Schlankheitsbewusste. Weitere Rezepte mit Nährwert- und BE-Angaben bieten wie Ihnen in der großen DiabSite-Rezeptdatenbank. Wir wünschen einen guten Start in die Woche, viel Erfolg beim Kochen und guten Appetit!

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