Thunfisch-Reis mit gebratener Paprika
Am Aschermittwoch hat die christliche Fastenzeit begonnen. Sie dauert bis zum Ostersamstag. Auf rechnerisch 40 Tage kommt man, weil dabei die Sonntage ausgespart werden. Traditionell wird in dieser Zeit auf Fleischspeisen verzichtet und dafür mehr Fisch gegessen. Aus diesem Anlass lautet unser heutiger Rezeptvorschlag: Thunfisch-Reis mit gebratener Paprika. Zum gekochten Reis kommen hier neben dem Thunfisch und der gebratenen Paprika noch eine Chilischote, Kapern, Zwiebeln, Knoblauch und grob gehackter Rucola. Sojasauce und zum Garnieren ein paar schwarze Oliven runden das exotische Gericht ab. Für die Fastenzeit und eine gesunde Ernährung mit und ohne Diabetes bietet unsere Rezeptdatenbank weitere Rezeptvorschläge in der Rubrik Fisch und Meeresfrüchte mit allen wichtigen Nährwert- und BE-Angaben. Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit.