Wok-Gemüse mit Huhn, Cashew-Kernen und Basmatireis

Rezeptfoto Wenn wir nach leichten und gesunden Gerichten suchen, denken wir meist zuallererst an die speziell auch für Diabetiker empfehlenswerte Mittelmeerküche. Aber auch die asiatische Küche mit ihrer ausgiebigen Verwendung von frischem Gemüse hat da einiges zu bieten. Insbesondere die Tatsache, dass die zahlreich verwendeten Gemüsesorten immer nur gerade bissfest gegart werden und somit die vorhandenen Vitamine in hohem Maße erhalten werden, spricht dafür, dass wir uns öfter mal gen Osten orientieren sollten. Daneben bietet das knackige Gemüse natürlich nicht nur kulinarischen Genuss, sondern auch einen besonders appetitanregenden Anblick. Bei unserem Wok-Gemüse mit Huhn, Cashew-Kernen und Basmatireis sorgen Lauch, Frühlingszwiebeln, Staudensellerie, Möhren, rote und grüne Paprikaschote, Chinakohl, Bambussprossen, Sojabohnen und Zuckerschoten für einen wahren Vitamincocktail. Cashew-Kerne, verschiedenste Gewürze sowie Ananas- und Orangensaft runden das Geschmackserlebnis ab. Fast könnte man ob dieser Fülle vergessen, dass es sich nicht um ein vegetarisches Gericht handelt, sondern magere Hähnchenbrust die Grundlage bildet. Serviert mit aromatischem Basmatireis, hat das Wok-Gemüse dennoch nur rund 700 kcal und ist somit auch vergleichsweise kalorienarm. Einziger Wermutstropfen für Diabetiker: Leider sind auch 8,4 BE anzurechnen. Weitere leckere und gesunde Rezepte aus der asiatischen Küche finden Sie in der Rezeptdatenbank des Diabetes-Portals DiabSite in der Rubrik Internationale Küche. Wir wünschen guten Appetit!