Chili con Carne

Chili con Carne Dieses auch hierzulande beliebte Gericht, das seinen Ursprung im Süden der USA hat, macht müde Geister munter und kalte wieder warm. Mit anderen Worten: Es ist, zumal es auch in größeren Mengen einfach und schnell zubereitet ist und wunderbar vorgekocht werden kann, ideal geeignet als später Snack irgendwo zwischen Silvester und Neujahr. Chili con Carne bedeutet übersetzt „Chili mit Fleisch“ – und genau diese beiden Zutaten scheinen die einzigen zu sein, die in den Hunderten, wenn nicht Tausenden von verschiedenen Rezepturen, die es für das Gericht in aller Welt gibt, gemeinsam sind. Unser Rezept beruht auf der in Deutschland wohl bekanntesten Variante mit Hackfleisch und roten Bohnen (Kidney-Bohnen). Gewürzt wird mit Chilischoten (frisch oder getrocknet) und Chilipulver, um dem Gericht die typische Note zu verleihen. Zahlreiche weitere Snacks und Salate für die Silvesterparty finden Sie auf dem Diabetes-Portal DiabSite. Einfach einmal unter Partyrezepte und Fondues stöbern. Wir wünschen guten Appetit und einen guten Rutsch. Und damit der ohne böse Folgen bleibt, am besten für eine gute „Unterlage“ in Form von einer guten Portion Chili con Carne sorgen!