Leichte Weihnachtsstollen
Spätestens mit dem heutigen 1. Advent ist die Vorweihnachtszeit unwiderruflich angebrochen. Höchste Zeit also, sich um das passende Backwerk für den nächsten Adventskaffee in gemütlicher Runde zu kümmern. Und da der allseits beliebte Christstollen ja sein weihnachtliches Aroma erst mit etwas Liegezeit so richtig entfaltet, haben wir uns gedacht: Heute oder nie! Hier sind sie also – unsere Leichten Weihnachtsstollen. Im Bild vorne sehen Sie den aus Hefeteig zubereiteten Mohnstollen, dahinter einen aus Quark-Ölteig erstellten Quarkstollen. Typisch weihnachtlich, verbergen sich Rosinen, gehackte Mandeln sowie Zitronat und Orangeat im Teig. Weitere Vorschläge für die Weihnachtsbäckerei, zum Beispiel Haselnuss-Plätzchen, Sterntaler, St.-Nikolaus-Riegel oder Zimtsterne, finden Sie auf der Diabsite – natürlich mit Nährwertangaben für Menschen mit Diabetes – unter Backrezepte. Aber vor allem Typ-2-Diabetiker sollten in Maßen genießen, nicht in Massen! Wir wünschen Ihnen einen schönen 1. Advent und viel Spaß beim Backen.