Rinderfilet in Orangen-Sahne-Sauce

Rinderfilet in Orangen-Sahne-Sauce Heute in einem Monat haben wir die Bescherung schon hinter uns. Und können hoffentlich auf ein gelungenes Festtagsessen zurückblicken. Aber – wie heißt es so schön? – von nichts kommt nichts. Und daher muss man sich als Meisterköchin oder -koch so langsam mit den Menüplänen beschäftigen. Schließlich müssen Zeitpläne (Wann wird gegessen? Wann findet die Bescherung statt?), die Vorlieben und Abneigungen der Gäste (Wer kommt? Wer mag was überhaupt nicht? Sind Kinder dabei?) und natürlich Lieferfristen (Muss das Fleisch / der Fisch vorbestellt werden? Wann spätestens?) und eventuelle Vorbereitungszeiten (Muss das Fleisch eingelegt werden? Wie lange?) beachtet werden. Und daher möchten wir Ihnen heute schon einmal einen relativ unkomplizierten und „risikoarmen“ Vorschlag für den Hauptgang vorstellen: Rinderfilet in Orangen-Sahne-Sauce. Unkompliziert, weil Sie aus wenigen Komponenten – Rinderfilet, Bandnudeln, Orangen und Sahne – in kürzester Zeit mit wenig Aufwand ein leckeres Festessen auf den Tisch zaubern, bei dem, eine gute Fleischqualität vorausgesetzt, eigentlich nichts schief gehen kann. Und risikoarm, weil ein gutes Filetsteak bei fast allen gut ankommt – ausgenommen Vegetarier natürlich. Sie zweifeln noch? Dann veranstalten Sie doch einfach bei nächster Gelegenheit ein „Probeessen“! Alternativ empfehlen wir einen Blick in unsere Rezeptkategorie Festtagsmenüs. Dort finden Sie 3-Gänge-Menüs für jeden Geschmack. Zudem können Sie die Gänge beliebig austauschen, weil die Nährwert- und BE-Angaben jeweils pro Gang getrennt aufgeführt werden. Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern, Planen und Nachkochen. Und natürlich gutes Gelingen!