Rinderschmorbraten in Rotweinsauce mit böhmischen Serviettenknödeln

Rinderschmorbraten in Rotweinsauce mit böhmischen Serviettenknödeln Manche Gerichte brauchen einfach ihre Zeit, bis sie ihr Aroma voll entfalten können. So auch ein schöner Rinderschmorbraten in Rotweinsauce mit böhmischen Serviettenknödeln. Der muss nicht nur vorab zwei Tage in einer aromatischen Rotweinmarinade ziehen, sondern benötigt auch gute zwei Stunden im Ofen. Aber das lässt andererseits auch wieder genügend Zeit, inzwischen in aller Ruhe aus Mehl, Eiern, Milch und Hefe den bzw. die böhmischen Serviettenknödel zuzubereiten und – in einer Stoffserviette oder einem Handtuch eingeschlagen – zu garen. Dazu passt Wurzelgemüse oder ein schöner Salat und – natürlich – ein Glas Rotwein. Wir wünschen guten Appetit! Weitere Festtagsessen und sogar mehrgängige Menüs bietet Ihnen die DiabSite in der Rubrik Festtagsmenüs – natürlich mit allen wichtigen Angaben zum Energiegehalt für Menschen mit Diabetes.