Frühlingsrollen mit Gemüse-Tofu-Füllung

Frühlingsrollen mit Gemüse-Tofu-Füllung Passend zum Frühling, der sich heute vielerorts mit strahlendem Sonnenschein ankündigt, und passend zur Fastenzeit, in der nicht nur Vegetarier auf Fleisch verzichten, lautet unser aktueller Rezeptvorschlag Frühlingsrollen mit Gemüse-Tofu-Füllung. Diese knusprigen, mit frischem Gemüse gefüllten Teigrollen gehören zu den bekanntesten Gerichten aus der asiatischen Küche und wurden in China bereits im 7. Jahrhundert von Straßenverkäufern als erste Frühlingsboten verkauft. Und obwohl diese beliebte Vorspeise fast jeder kennt, wissen hierzulande nur wenige, wie Frühlingsrollen zubereitet werden. Das ist auch zugegebener Maßen etwas aufwendig, aber dafür schmeckt es umso besser. Und die in unserer Füllung für die Frühlingsrollen enthaltenen Mu-Err-Pilze sind reich an Eisen, Kalium, Magnesium und Vitamin B1. Sie wirken entzündungshemmend, verbessern die Fließfähigkeit des Blutes und senken den Cholesterinspiegel. Und wenn auch Sie fasten wollen, oder sich grundsätzlich vegetarisch ernähren, finden Sie im Bereich Vegetarische Küche auf der DiabSite viele weitere Rezeptideen zum Nachkochen mit BE-Angaben für Menschen mit Diabetes.