Pfeffersteak mit Pommes frites

Pfeffersteak mit Pommes frites Nicht jeder fastet in diesen Tagen streng. Und wenn wir mal ehrlich sind, dann brauchen die meisten von uns hin und wieder ein schönes Steak, und zwar nicht nur die Männer. Nicht umsonst sind die zahlreichen Steakhäuser nach wie vor gut besucht. Etwas preiswerter geht es allerdings zu Hause. Eine raffinierte Variante zum Filet- oder Rumpsteak „natur“ ist unser Rezeptvorschlag: Pfeffersteak mit Pommes frites. Dafür wird zunächst grob gestoßener Pfeffer ins Fleisch „einmassiert“, damit es den Geschmack schon etwas annimmt, und anschließend eine pikante Sauce aus grünem Pfeffer, Crème fraîche und Weißwein bereitet und zu dem nach persönlichem Geschmack gebratenen Filetsteak und den selbstgemachten Pommes gereicht. Wer keine Fritteuse besitzt, kann natürlich genauso gut Tiefkühl-Backofen-Pommes nehmen oder Bratkartoffeln machen. Ein paar Vitamine gibt’s auch dazu – in Form eines knackigen Endiviensalats mit Tomaten. Eine rundum stimmige Sache, die ohne viel Vorbereitung auskommt und die man sich hin und wieder einfach gönnen muss. Auf den Geschmack gekommen? Alternative Steakrezepte bietet die umfangreiche Rezeptdatenbank der DiabSite zum Beispiel Rinderfilet in Orangen-Sahne-Sauce mit Bandnudeln oder Zwiebelsteak mit Knoblauchbaguette. Mmmhhh … Unser Tipp für abnehmwillige Typ-2-Diabetiker: Gönnen Sie sich die doppelte Portion Salat, dann reicht bei den Pommes auch eine kleine Geschmacksprobe. Die Rezepte enthalten wie üblich alle wichtigen Nährwertangaben und BEs. Diabetiker, deren Blutzucker durch Eiweiß deutlich steigt, führen einige Stunden nach dem Essen noch einmal eine Kontrolle durch. Das DiabSite-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit und freut sich auf Kommentare zu diesem Beitrag. Einfach die Überschrift anklicken und die Textfelder ausfüllen.

Kommentar verfassen