Sahnige Kartoffelsuppe mit Krabben

Sahnige Kartoffelsuppe mit Krabben Kartoffelsuppe zählt zu den beliebtesten Eintöpfen. Sie ist schnell zubereitet, sättigend und kann ganz einfach variiert werden. So kommt sie immer wieder neu daher. Der Klassiker der deutschen Küche ist die Kartoffelsuppe mit Würstchen. Ein wenig raffinierter und Fastenzeit-tauglich ist unser heutiger Rezeptvorschlag: Sahnige Kartoffelsuppe mit Krabben. Geeignet dafür sind auch die meist mehlig kochenden Kartoffeln aus der späten Ernte. Die nahrhafte Knolle ist in der kalten Jahreszeit ein wichtiger und hierzulande preisgünstiger Vitamin-C-Lieferant. Ihre hochwertigen Proteine beugen Mangelerscheinungen in der Fastenzeit vor und das in der Kartoffel reichlich vorhandene Vitamin K beschleunigt die Wundheilung. Durch ihren hohen Kaliumgehalt wirken Kartoffeln außerdem auf natürliche Weise entwässernd und damit blutdrucksenkend, was vielen Typ-2-Diabetikern entgegenkommen dürfte. Wer jetzt so richtig auf den Geschmack gekommen ist und weitere Kartoffelgerichte mit Nährwert- und BE-Angaben sucht, wird in der großen Rezeptdatenbank auf dem Diabetes-Portal DiabSite fündig. Wir wünschen viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!

Kommentar verfassen