Asienpfanne mit gebratener Entenbrust

Rezeptfoto Auf der Suche nach leichten, kalorien- und fettarmen Gerichten mit reichlich Gemüse und Vitaminen landet man fast unweigerlich irgendwann auch in der asiatischen Küche. Hier gibt es weder fette Sahnesaucen, die obendrein mit Mehl gebunden werden, noch mit fettem Käse überbackene Gerichte. Das Herz der meisten hierzulande bekannten asiatischen Gerichte sind frisches und vitaminschonend zubereitetes Gemüse und eher wenig, meist mageres Fleisch. So auch in unserem heutigen Rezeptvorschlag, einer Asienpfanne mit gebratener Entenbrust. Darin enthalten sind sage und schreibe sieben verschiedene Gemüsesorten (Weißkohl, Möhren, Paprikaschoten, Frühlingszwiebeln, Lauch, Sojabohnensprossen und Bambus) und dazu mit Mu-Err-Pilzen und Champignons zwei verschiedene Pilzarten. All diese Zutaten werden kleingeschnitten und nur so lange „pfannengerührt“, bis sie gar, aber noch immer bissfest und knackig sind. Auch die Entenbrust wird sehr schonend zubereitet: In die Pfanne kommt sie erst, nachdem sie zuvor in Wasser gar gedünstet wurde. Kross angebraten, wird sie aufgeschnitten und mit dem Pfannengemüse serviert. Nun müssen Sie nur noch mit frischem Koriandergrün garnieren und genießen! Weitere leckere und gesunde Rezepte aus der asiatischen Küche bietet Diabetikern wie Nichtdiabetikern unsere große Rezeptdatenbank in der in der Rubrik Internationale Küche. Wir wünschen guten Appetit!

Kommentar verfassen