Feldsalat mit Champignons und Balsamicodressing

Rezeptfoto Es muss nicht immer Kopfsalat (oder Eisbergsalat) sein. Wie wär’s denn zum Beispiel einmal mit dem wesentlich vitamin- und nährstoffreicheren Feldsalat? Im Gegensatz zum recht geschmacksneutralen Kopf- oder Eisbergsalat hat Feldsalat einen milden nussigen Geschmack, der mit einem Dressing aus Walnussöl noch unterstrichen werden kann. Außerdem ist er vergleichsweise reich an Vitaminen, insbesondere Vitamin C, Provitamin A und Folsäure. Überdies ist Feldsalat nach Petersilie der zweitbeste Eisenlieferant unter den Gemüsen. Unser Feldsalat mit Champignons und Balsamicodressing eignet sich – zum Beispiel mit geröstetem Knoblauchbaguette serviert – als kleiner Snack ebenso wie als unkomplizierte Vorspeise zu einem festlichen Anlass. Knusprig gebratener Frühstücksspeck, frische gebratene Champignons und hartgekochte Eier, dazu ein pikantes Balsamicodressing – fertig ist ein gesunder und schmackhafter Salat, der bestimmt nicht zum letzten Mal auf Ihrem Speisezettel stand. Weitere Anregungen für leckere und gesunde Salate finden Sie in der DiabSite-Rezeptdatenbank – wie immer mit allen wichtigen Nährwert- und BE-Angaben für Menschen mit und ohne Diabetes. Wir wünschen guten Appetit!

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