Home > Ernährung > Rezepte > Feldsalat mit Champignons und Balsamicodressing
Feldsalat mit Champignons und Balsamicodressing
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 150 g Feldsalat
- 100 g Champignons
- 100 g durchwachsener Speck
- 2 hartgekochte Eier
- 1/2 Knoblauchzehe
- 5 EL kaltgepresstes Öl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 TL Senf
- Piment, gemahlen
- 2 EL Balsamico
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden. Die Eier schälen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Erst die Champignons in dem Öl andünsten, dann den Speck zugeben und knusprig anbraten.
Aus Salz, weißem Pfeffer, Knoblauch, Senf, Piment, Balsamico und 3 EL kaltgepresstem Öl ein Dressing zubereiten und abschmecken. Die Salatzutaten auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreut servieren.
Pro Person:
254 kcal (1063 kJ); 9,0 g Eiweiß; 22,9 g Fett; 2,3 g Kohlenhydrate; 0,2 BE.
zuletzt bearbeitet: 24.07.2011