Caprese mit Basilikum-Tomaten

Caprese mit Basilikum-Tomaten Deutschland ächzt und stöhnt unter der Hitze. Eigentlich unvorstellbar dabei auch noch an essen zu denken. Aber wenn sich der knurrende Magen gar nicht mehr ignorieren lässt, dann muss es etwas Leichtes, Erfrischendes sein – wie beispielsweise Caprese mit Basilikum-Tomaten. Ein kleines Gericht, das wir als Vorspeise aus dem Italien-Urlaub kennen, das aber inzwischen auch bei den Deutschen ganz oben auf der Beliebtheitsskala steht – wohl nur von Pasta und Pizza übertroffen. Erfreulicherweise ist der Snack nicht nur leicht und erfrischend beim Verzehr, sondern auch in der Zubereitung: Einfach Tomaten und Mozzarella aufschneiden, mit Essig und Olivenöl beträufeln und mit Oliven und Basilikumblättchen garnieren. Dazu gibt’s knuspriges Ciabatta oder Baguette. Einfach rundum perfekt für heiße Tage. Weitere Anregungen aus der italienischen Küche, die ja insgesamt für Diabetiker empfehlenswert ist – einschließlich Nährwert- und BE-Angaben – gibt’s auf dem Diabetes-Portal DiabSite in der Kategorie Internationale Küche. Wir wünschen guten Appetit und vor allem: Trinken nicht vergessen!