Spargelschaumsuppe mit Frühlingskräutern und Lachstatar
Kalt ist’s draußen und Spargelzeit ist auch. Was liegt da näher als ein schönes Spargelsüppchen zu kredenzen? Unser Vorschlag wäre eine Spargelschaumsuppe mit Frühlingskräutern und Lachstatar. Die können Sie nicht nur als leichtes Abendessen servieren, sondern auch als raffinierte Vorspeise für Ihr Pfingstmenü. Die Suppe ist schnell und einfach zubereitet. Sie basiert auf weißem Spargel und Sahne und erhält ihren Pfiff durch viele frische Kräuter wie Kerbel, Petersilie, Bärlauch, Schnittlauch und Sauerampfer. Zum Schluss wird alles mit ein wenig kalter Butter aufgeschäumt. Und das I-Tüpfelchen bildet ein (rohes) Lachstatar, das zuvor in Zitronensaft und Olivenöl mariniert wurde. Mit anderen Worten: ein Süppchen, das Feinschmeckerherzen höher schlagen lässt! Sie suchen weitere Anregungen für Rezepte mit ausgewiesenen Nährwert- und BE-Angaben? Unsere neuesten Vorschläge finden Sie im DiabSite Diabetes-Weblog unter der Kategorie Rezepte. Sämtliche Rezepte unserer Datenbank sowie Tipps zur Ernährung und unsere Küchentipps finden Sie auf dem Diabetes-Portal DiabSite unter Ernährung. Wir wünschen guten Appetit und/oder viel Spaß beim Stöbern!