Festtagspizza mit Lachs
Die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden – genauso verschieden wie die Weihnachts- und Weihnachtsessenbräuche in deutschen Landen. Während die einen auf ein opulentes Mahl beispielsweise mit einer (meist fetten) Weihnachtsgans mit Salzkartoffeln und Rotkohl (oder auch Knödeln und Rotkraut, je nach Region) schwören, steht den anderen am Heiligabend der Sinn gar nicht nach Festmahl. Vielmehr gibt man sich – aus Familientradition oder weil es eben so schön unkompliziert ist – mit Wiener Würstchen und Kartoffelsalat zufrieden. Mit anderen Worten: Es muss auch am Heiligabend gar nicht unbedingt ein Dreigängemenü sein – schon gar nicht, wenn man bedenkt, dass am 1. und 2. Feiertag ja meist auch noch aufwändig gekocht wird. Und da hätten wir einmal einen Vorschlag der ganz anderen Art, nämlich Festtagspizza mit Lachs. Das wäre einmal etwas anderes, ist nicht so aufwendig, kann für Kinder leicht entsprechend abgewandelt werden und ist durch den edlen Belag mit Crevetten, Romanesco und Lachs trotzdem dem Anlass angemessen. Ein weiterer Vorteil: Die Pizza verschmort nicht im Ofen, wenn der Zeitplan wieder einmal nicht einzuhalten ist. Sie hätten’s doch lieber eher traditionell mit Braten oder Kurzgebratenem? In der Rezeptrubrik Festtagsmenüs finden Sie zahlreiche Anregungen. Für Diabetiker sowohl getrennt nach Gang als auch für das gesamte Menü immer dabei – die BE-Angaben. Wir wünschen guten Appetit und entspannte Feiertage!