Rosa gebratene Rehmedaillons auf Linsensalat

Rosa gebratene Rehmedaillons auf Linsensalat Gesund, nahrhaft, leicht, exklusiv und ein wenig exotisch – all dies ist unser heutiger Rezeptvorschlag Rosa gebratene Rehmedaillons auf Linsensalat. Und dazu vielseitig einsetzbar, denn mit diesem Salat können Sie sowohl als etwas üppigere Vorspeise als auch als kleine Hauptmahlzeit punkten. Die Grundlage bildet die bei uns schon fast in Vergessenheit geratene Rauke, seit ihrer „Wiederauferstehung“ auch bei uns besser unter ihrem italienischen Namen Rucola bekannt. Ihr leicht säuerlich-scharfer Geschmack ist auf ihren hohen Gehalt an Senfölen zurückzuführen, die der Verdauung förderlich sind. Ein ähnliches Schicksal hatte übrigens auch der zweite Bestandteil unseres Salates. Denn auch die Linsen wurden erst in der letzten Zeit für die gehobenere Küche wiederentdeckt. Bis dahin fristeten sie viele Jahre ein kümmerliches Dasein als „Arme-Leute-Essen“. Dabei sind Linsen reich an Eiweiß und Kohlenhydraten und besitzen einen hohen Nährwert. Durch ihren großen Anteil an wertvollen Ballaststoffen, die für schnelle Sättigung sorgen und die Darmtätigkeit anregen, sollten sie besonders bei Menschen mit Diabetes regelmäßig auf dem Speiseplan stehen. Darüber hinaus zeichnen sie sich durch einen hohen Gehalt an Eisen aus, das der Bildung roter Blutkörperchen dient. Die in unserem Rezept verwendeten roten Linsen sind nicht nur besonders bekömmlich. Sie verfügen gegenüber herkömmlichen braunen Tellerlinsen über einen unschätzbaren Vorteil: Sie müssen nämlich nicht eingeweicht werden, sondern werden ohne weitere Vorbereitung in maximal 30 Minuten gar gekocht. Knackige Möhren und Sprossen, geröstete Brotwürfel, rosa gebratene Rehmedaillons und eine Vinaigrette vervollständigen die Salatkreation. Unsere Empfehlung: Unbedingt ausprobieren!