Überbackener Romanesco

Überbackener Romanesco Der grüne Bruder des Blumenkohls, der auch hierzulande immer beliebter werdende Romanesco, ist ebenso leicht und bekömmlich, enthält jedoch im Vergleich zum Blumenkohl aufgrund der grünen Farbe noch mehr gesunde Inhaltsstoffe – insbesondere Vitamin C, sekundäre Pflanzenstoffe, Kalium und Magnesium. Ein guter Grund für alle, die Romanesco noch nicht kennen, ihn einmal auszuprobieren. Unser Vorschlag: mit Käse überbackener Romanesco mit fettreduzierter Salami in einer Bechamelsauce auf Basis von Gemüsebrühe. Viele gesunde Vitamine und wenig Kalorien machen diesen einfachen und gelingsicheren Auflauf zu einem Gericht, das sich einen festen Platz in Ihrer Winter-Fitness-Küche verdient hat. Übrigens enthält der auch als Pyramidenblumenkohl oder Türmchenkohl Romanesco deutlich mehr Vitamin C, das wir gerade in dieser Jahreszeit gebrauchen können, als der Blumenkohl, mit dem er verwandt ist. Dieses und weitere Rezepte für jede Gelegenheit finden Sie auf dem Diabetes-Portal DiabSite natürlich mit Nährwertangaben für Menschen mit Diabetes. Das DiabSite-Team wünscht viel Erfolg beim Nachkochen und guten Appetit!