Grüner Spargel mit Mozzarella
Für viele Menschen in Deutschland hat die schönste Jahreszeit begonnen – die Spargelsaison, die traditionell bis zum 24. Juni, dem Johannitag, anhält. Und weil die Zeit bis dahin ziemlich schnell vergeht, wollen auch wir keine Zeit verlieren und Ihnen ein weiteres Spargelrezept vorstellen: Grüner Spargel mit Mozzarella. Grüner Spargel ist übrigens nichts anderes als weißer Spargel (auch „Bleichspargel“ genannt), der über der Erde wächst. Und weil er so dem Sonnenlicht ausgesetzt ist, entwickelt er Chlorophyll und wird grün. Dadurch ist er tatsächlich sogar noch etwas gesünder als der weißer Kollege, denn er enthält noch mehr Vitamin C und Karotin. Er ist allerdings etwas herzhafter im Geschmack. Dafür muss nur das untere Ende geschält werden. Außerdem ist die Kochzeit kürzer und der Preis liegt meist etwas unter dem für weißen Spargel. Probieren Sie’s einfach einmal aus. Denn Spargel – ob weiß oder grün – ist sehr kalorienarm und wirkt außerdem entwässernd und entschlackend. Mit anderen Worten: ein perfekter Kandidat für die Frühjahrsdiät. Weitere Gerichte zum Abnehmen finden Menschen mit und ohne Diabetes unter Rezepte für die schlanke Linie. Guten Appetit!