Weihnachtsmenü Hähnchenbrust mit Orangensauce

Weihnachtsmenü Hähnchenbrust mit Orangensauce Weiter geht’s mit unseren Rezepten für die Weihnachtsfeiertage. Ein besonders raffiniertes und gleichzeitig figurfreundliches Festmahl aus vergleichsweise „einfachen“ und somit auch preisgünstigen Zutaten ist das 3-Gänge-Menü Hähnchenbrust mit Orangensauce. Dabei gibt es vorweg eine pürierte Kohlrabisuppe mit frischer Petersilie, einem Hauch Muskat und einem Klecks Sahne. Der Hauptgang besteht aus Hähnchenbrustfilet, Reis und einer Orangensauce, die durch Ingwer und jeweils einen Schuss Wein sowie Cognac eine besondere Note erhält. Noch hochprozentiger wird’s zur Nachspeise. Da gibt es nämlich hauchdünne Crêpes mit flambierten Orangenfilets und Himbeeren. Dieses und alle weiteren Menüs in unserer Rubrik Festtagsmenüs sind übrigens in der Regel für sechs Personen berechnet und enthalten – für jeden Gang getrennt – alle Nährstoff- und BE-Angaben.