Weihnachtsmenü Boeuf Stroganoff

Weihnachtsmenü Boeuf Stroganoff Ein glattes Vier-Sterne-Menü ist unser Menüvorschlag Boeuf Stroganoff. Und das nicht nur, weil es gleich vier Gänge bietet. Bei Räucherlachs, Garnelen bzw. Scampi und Rinderfilet kommt garantiert jeder Gourmet auf seine Kosten. Vorweg gibt’s Buchweizen-Hefe-Blinis, serviert mit einer Meerettich-Crème fraîche, Lachstatar und Riesengarnelen. Nach einer pürierten Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Garnelen als Zwischengang folgt die Hauptspeise: das berühmte Boeuf Stroganoff in einer pikanten Champignon-Sauce, begleitet von Kartöffelchen. Den Abschluss bildet ein Café Charentais mit Sahnehaube. Der Clou daran: Cognac und Zucker werden zunächst in der Tasse angezündet und erst dann mit Kaffee aufgegossen. Trotz all dieser Köstlichkeiten schlagen für das gesamte Menü lediglich 1.300 Kalorien zu Buche. Weiterer Pluspunkt: Die Zubereitung ist weder besonders zeitaufwändig, noch extrem kompliziert, sodass auch weniger geübte Köchinnen und Köche einmal richtig groß auftischen können. Sie wollen noch andere Vorschläge sehen? Kein Problem. Unter Festtagsmenüs finden Sie zahlreiche weitere Ideen für die Feiertage.