Diabetes und Grünzeug

Den besten Schutz bieten Blattgemüse und Kohl

Gesunde Ernährung „Wer viel Gemüse isst, senkt sein Diabetesrisiko. Am effektivsten scheinen Blatt- und Kohlgemüse zu sein. Kalorienarm zubereitete Kartoffeln zeigen einen Nulleffekt, sind aber immer noch besser als helles Brot, Nudeln und weißer Reis.“ Eine Studie bestätigt: Mit einem hohen Anteil an Gemüse auf dem Ernährungsplan, lässt sich das Risiko für Diabetes Typ 2 senken. Besonders deutlich zeigte sich der Effekt bei grünem Blattgemüse und Kohlarten. auf folgender Seite von der Medical Tribune. Viele Rezepte für die Zubereitung von leckeren Gemüsegerichten bietet die DiabSite-Rezeptdatenbank mit den wichtigsten Nährwerten und der BE-Angabe für Diabetikerinnen und Diabetiker. Diesen Beitrag hat das Diabetes-Portal DiabSite für Sie aus dem Netz gefischt.

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