Pfannkuchen mit Sommerfrüchten

Pfannkuchen mit Sommerfrüchten Bei schönem Wetter verbringt wohl keiner gerne viel Zeit in der Küche. Deshalb sind jetzt leichte Rezepte gefragt, die im Nu zubereitet sind. Dazu gehören auch unsere Pfannkuchen mit Sommerfrüchten. Für bunte Beeren ist jetzt Hochsaison. Ob Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren oder Johannisbeeren; selbst gepflückt, vom Wochenmarkt oder Discounter – frische Beeren schmecken einfach gut und bieten wertvolle Inhaltsstoffe. Sie liefern Vitamine, Mineralstoffe und nicht zuletzt Ballaststoffe, die die Verdauung fördern. Zudem enthalten die Früchte sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide und Anthocyane. Diese wirken gegen Viren und Entzündungen, als Radikalfänger und sogar regulierend auf den Blutdruck. Unser Tipp für Diabetiker und Figurbewusste: Ersetzen Sie die Hälfte der im Rezept angegeben Mehlmenge durch fein gemahlenes Vollkornmehl. Die Pfannkuchen sättigen dann länger. Weitere Ideen für Rezepte, die im Im Handumdrehen auf dem Tisch sind, bietet unsere große Rezeptdatenbank – wie üblich mit Nährwert- und BE-Angaben. Wir vom Diabetes-Portal DiabSite wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!

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