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Pfannkuchen mit Sommerfrüchten
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Zutaten
(Für 4 Personen)
- 150 g Weizenmehl (oder je 75 g Weizen- und Vollkornmehl)
- 40 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 1 TL Zitronensaft
- 1-2 Tropfen Bittermandelaroma
- Pro Pfannkuchen 1 TL Butter
- 200 ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 200 g Früchte, frisch oder TK (z. B. Kirschen, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)
- 1 EL fein gehackte Pistazien
Zubereitung
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig gut quellen lassen, erst dann Zitronensaft und Bittermandelaroma zugeben. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken.
Inzwischen die Sahne schlagen und mit Vanillinzucker süßen. Die Früchte waschen, putzen und gut abtropfen lassen (Tiefkühlware etwas antauen lassen) und unter die Sahne heben. Die Pfannkuchen mit der Fruchtsahne füllen, zusammenklappen, auf Tellern anrichten und mit Pistazien bestreut servieren.
Pro Person:
524 kcal (2193 kJ); 12,2 g Eiweiß; 30,5 g Fett; 49,3 g Kohlenhydrate; 4,1 BE.
zuletzt bearbeitet: 17.07.2017