Putenschnitzel mit Steinpilz-Sauce und Salat

Putenschnitzel mit Steinpilz-Sauce und Salat Ein ideales Gericht für den Sommer und ganz besonders für Diabetiker oder Menschen mit einem hohen Diabetes-Risiko. Denn das weiße Geflügelfleisch enthält weniger Fett als rotes Fleisch vom Rind, Schwein oder Lamm. Heute empfehlen wir erneut ein Lieblingsgericht vieler DiabSite-Besucher/innen: Putenschnitzel mit Steinpilz-Sauce und Salat. Zu den natur gebratenen Putenschnitzeln gibt’s Bandnudeln und eine köstliche Käse-Sahne-Sauce mit frischen Steinpilzen. Für reichlich Vitamine sorgt ein in Essig und Öl angemachter Salat aus Chicorée, Paprikaschoten, Gurke und Zwiebel. Wer Kalorien sparen möchte, ersetzt die Sahne für die Sauce durch Milch oder kalorienreduzierte Sahne und reicht statt Nudeln einfach ein Stück geröstetes (Vollkorn-)Baguette dazu. Weitere Rezeptideen für Hühnchen, Pute & Co. bietet das Diabetes-Portal DiabSite – inklusive Nährwert- und BE-Angaben – in der Kategorie Fleischgerichte unter Geflügel & Wild. Ihnen steht der Sinn nach etwas anderem? In unserer umfangreichen Rezeptdatenbank gibt es für fast jeden Geschmack und jede Gelegenheit die passende Rezeptidee. Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und einen guten Appetit!

Kommentar verfassen