Knuspriges Brathendl mit Gurkensalat

Knuspriges Brathendl mit Gurkensalat O’zapft is, heißt es seit gestern in München. Und das flüssige Gold vom Fass schmeckt einfach noch viel besser, wenn man es mit einem knusprigen Brathendl kombiniert. Seit über 200 Jahren gehören sie zum Oktoberfest. Unser heutiger Rezeptvorschlag ist deshalb ein kohlenhydratarmes und knuspriges Brathendl mit Gurkensalat. Das gehört einfach zum traditionellen Wiesn-Genuss dazu. Die erste Hendlbraterei eröffnete auf der Festwiese schließlich bereits 1881. Den Duft der Hendlbraterei können Sie sich mit unserem Rezept auch ganz einfach nach Hause holen. Das Besondere daran ist die selbstgemachte Paprikabutter, mit der das Hähnchen eingerieben wird. Diabetiker sind gut beraten, wenn sie weißes Geflügelfleisch dem roten von Rind oder Schwein vorziehen. Weitere Rezepte mit Nährwert- und Be-Angaben finden Menschen mit und ohne Diabetes unter Fleischgerichte/Geflügel & Wild in unserer Rezeptdatenbank. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und auf der Wiesn!

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