Marinierte Scampi vom Grill

Marinierte Scampi vom Grill Kaum ist der Sommer da, treibt es die Deutschen an den Grill – ob im Park oder am See, auf dem heimischen Balkon oder der Terrasse. Kein Wunder, denn keine noch so herausragende Zubereitung in der Pfanne kann an den unnachahmlichen Geschmack von auf dem Holzkohlegrill Gegrilltem heranreichen. Gegrillt werden kann so gut wie alles – angefangen von den obligatorischen Würstchen, über Koteletts und Steaks bis hin zu Fisch und Meerestieren. Und wer Familie oder Freunden eine ganz besondere Delikatesse servieren möchte, der legt Fleisch oder Fisch zuvor für einige Stunden in eine Marinade ein, wie dies etwa unser heutiger Vorschlag für Grillfans vorsieht. Die marinierten Scampi vom Grill werden in Öl zusammen mit Dillzweigen, Zitronensaft, Knoblauchzehen und Peperoni eingelegt und so zu einer typisch portugiesischen Mittelmeerspezialität. Dazu frisches Weißbrot und ein knackiger Salat – was braucht der Mensch mehr an einem lauen Sommerabend? Viele weitere Rezepte und Anregungen zum Grillen finden Sie in den Küchentipps oder unter: Unsere besten Grillrezepte auf dem Diabetes-Portal DiabSite. Dieses und weitere Gerichte aus Portugal sowie Hintergrundinfos zur portugiesischen Küche bietet unsere Länderküche Portugal. Für weitere Ideen zum Kochen stöben Sie in der großen DiabSite-Rezeptdatenbank, die zu Rezepten alle wichtigen Nährwert- und BE-Angaben bietet. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Grillen und guten Appetit!

Kommentar verfassen