Lachscremesuppe

Lachscremesuppe „Die Suppe ist eine gesunde, leichte, nährende Speise, die aller Welt zusagt; sie erfreut den Magen und stimmt ihn zur Aufnahme und zur Verdauung.“ So kann man es in der „Physiologie des Geschmacks“ von Jean Anthelme Brillat-Savarin nachlesen. Das klassische Werk über die Kochkunst erschien erstmals 1826 in Paris. Für viele gehört eine Suppe auch heute noch als Appetitanreger zu einem guten Essen. Andere sehen in ihr den schnellen Snack für zwischendurch oder eine kleine, leichte Mahlzeit, die schnell zubereitet ist. Im April kann sie an kalten Tagen Wärme spenden und an wärmeren als leichte Hauptspeise dienen. Edel ist unser heutiger Rezeptvorschlag: Lachscremesuppe. Diese Delikatesse für Gourmets ist auch für Menschen mit Diabetes empfehlenswert. Der Lachs enthält zwar viel Fett, besteht jedoch hauptsächlich aus mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren, die beim Abnehmen helfen. Zudem sorgt sein hoher Eiweißgehalt für eine anhaltende Sättigung. Neben den wertvollen Fettsäuren und Proteinen enthält Lachs auch viel Jod. So bringt der leckere Fisch die Schilddrüse in Gang und unterstützt damit den Zucker-, Fett- und Eiweißstoffwechsel. In der Kategorie Fisch und Meeresfrüchte stellen wir Ihnen weitere Lachsrezepte in der umfangreichen Rezeptdatenbank des Diabetes-Portals DiabSite mit allen wichtigen Nährwert- und BE-Angaben vor. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Kochen und einen guten Appetit!

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