Zwetschgenravioli/Pflaumenravioli mit Kartoffelteig

Zwetschgenravioli/Pflaumenravioli mit Kartoffelteig „Das ist der Daumen, der schüttelt die Pflaumen, der hebt sie auf… und der Kleinste? Der isst sie alle, alle auf.“ Jetzt ist die Zeit der Zwetschgen oder Pflaumen, die frisch vom Baum oder Wochenmarkt sehr gut schmecken und obendrein gesund sind. Mit ihrem Reichtum an Ballaststoffen und Sorbit fördern Pflaumen/Zwetschgen die Verdauung. Unser Rezeptvorschlag für die Saison lautet: Zwetschgenravioli/Pflaumenravioli mit Kartoffelteig. Die Raviolitaschen werden dabei nicht aus Nudel-, sondern aus Kartoffelteig hergestellt. Nach dem Kochen werden sie mit zerlassener Butter übergossen und mit Zimt und Puderzucker bestreut. Dieses ungewöhnliche Pflaumen- oder Zwetschgen-Rezept ist sicherlich nicht zum Abnehmen geeignet, für schlanke Diabetiker und Nicht-Diabetiker aber gewiss ein besonderes und extravagantes Geschmackserlebnis. Wer lieber einen Pflaumenkuchen backen oder etwas anderes essen möchte, findet in der großen Rezeptdatenbank auf dem Diabetes-Portal DiabSite passende Ideen mit Nährwert- und BE-Angaben. Wir wünschen guten Appetit!

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