Kartoffelpuffer mit Schnittlauch-Quark

Kartoffelpuffer mit Schnittlauch-Quark Mit unserem letzten Rezeptvorschlag für heute möchten wir Ihnen eine weitere Zubereitungsart der vielseitigen Kartoffel aufzeigen. Denn für unsere Kartoffelpuffer mit Schnittlauch-Quark werden die rohen Kartoffeln zunächst gerieben, mit Mehl, Eiern und Gewürzen (möglichst schnell) zu einem Teig verarbeitet und anschließend knusprig ausgebacken. Dieses einfache, aber sehr beliebte Gericht ist zwar nicht der Schlankmacher schlechthin, in unserer pikanten Variante mit Schnittlauch-Quark jedoch erheblich kalorienärmer als in der herkömmlichen süßen Version mit Apfelmus oder Butter und Zucker. Und obendrein so lecker, dass manch einer Steak und Kaviar dafür stehen lässt! Dieses und viele weitere Kartoffelrezepte mit allen BE- und Nährwertangaben finden Sie übrigens ab sofort in unserer neu eröffneten Rezeptrubrik Kartoffelgerichte.