Mit Vollkornbrot fit für den Schulalltag

Grundschülerinnen und - schüler im Gespräch mit Bäckermeister Initiative des Deutschen Diabetes-Zentrums ermöglicht Grundschülern Einblick in die Herstellung von Backwaren: Bald jedes dritte Kind kommt, ohne gefrühstückt zu haben, in die Schule. Dabei ist gerade das morgendliche Auffüllen der Energiespeicher wichtig für das Lernen im Unterricht. Warum Vollkornbrot so gesund ist, welche Zutaten darin stecken und wie es hergestellt wird, erfahren die Schülerinnen und Schüler der Matthias-Claudius-Schule und der St. Rochus-Schule bei ihrem Besuch der Hercules Vollkorn- und Mühlenbäckerei. Unter der Leitung des Inhabers und Bäckermeisters Johannes Dackweiler entdecken die Kinder die Backstube und erleben hautnah wie Brot hergestellt wird. Auch verkosten sie die verschiedenen Brotsorten. Nachricht lesen