Apfelstreusel

Rezept: ApfelstreuselJetzt gibt es überall frische Äpfel. Der Apfel ist in Deutschland die beliebteste Obstsorte. Gründe dafür sind neben dem guten Geschmack und der hervorragenden Lagerfähigkeit seine vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten. Gesünder als der klassische Kuchen sind natürlich Kompott oder seine Verwendung in herzhaften Speisen. Weil Backen aber an kühlen Herbst- und Wintertagen so viel Freude macht, stellen wir Ihnen heute einen köstlichen Apfelstreusel vor. Der bei beim Backen verbreitete Duft von Zimt, Rum, Rosinen und frisch Gebackenem hebt selbst an trüben Tagen die Stimmung. Während Typ-1-Diabetiker den Kuchen sorglos genießen können, empfehlen wir Menschen mit Diabetes Typ 2 eher eine halbe Portion. Weitere – auch figurfreundliche Rezeptideen – bietet das Diabetes-Portal DiabSite unter Rezepte mit allen wichtigen Nährwert- und BE-Angaben. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit sowie viel Spaß beim Backen und Kochen!

Kommentar verfassen