Tramezzini alla Zottarella

Tramezzini alla Zottarella Wenn heute die deutsche Nationalelf ihr erstes Gruppenspiel gegen Australien bestreitet, dann geht auch für uns Deutsche die Fußball-WM endlich so richtig los. Und weil bei vielen das Kochen dann in den Hintergrund gerät und Vorberichterstattung und Spiel sowieso zur schönsten Abendbrotzeit gesendet werden, bieten sich für derartige Anlässe kleine Häppchen an, die genüsslich vor dem Fernseher verspeist werden können. Ganz nebenbei machen solche Häppchen auch „vor Fett nahezu triefende“ Snacks wie Kartoffelchips oder Erdnusslocken überflüssig. Die Tramezzini alla Zottarella stehen sogar in drei Varianten zur Verfügung, sodass a. für Abwechslung gesorgt ist und b. für jeden Geschmack etwas dabei sein sollte. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Sandwichbrot (oder auch eine andere Brotsorte) mit Pesto oder Olivenpaste bestreichen, nach Belieben etwa mit Rucola, Paprikaschoten, Schinken oder Tomaten und Mozzarella belegen, eine zweite Scheibe Brot oben drauflegen und einmal diagonal durchschneiden. Fertig ist ein gesunder, leichter und appetitlich aussehender Snack wie er besser für einen (nervenaufreibenden?) Abend vor dem Fernseher nicht geeignet sein könnte. Und damit Ihnen auch für die hoffentlich noch zahlreichen weiteren Spiele unserer Nationalmannschaft die Snack-Ideen nicht ausgehen, finden Sie weitere Anregungen – selbstverständlich einschließlich Nährwert- und BE-Angaben – auf dem Diabetes-Portal DiabSite in der Kategorie WM-Rezepte zur Fußballweltmeisterschaft. Wir wünschen guten Appetit, ein schönes Spiel und natürlich das richtige Ergebnis!