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Tramezzini mit Mozzarella
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Tramezzini mit Tomaten
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 4 Scheiben Sandwichbrot
- 50 g Basilikumpesto
- 125 g Mozzarella
- 3 Flaschentomaten
- 1 Bund Rucola
- grob geschroteter schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Brote entrinden und mit Pesto bestreichen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
Zwei Brote mit Tomaten- und Käsescheiben belegen, mit Rucola bestreuen und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Die übrigen Brotscheiben darauf legen, etwas andrücken und quer durchschneiden.
Pro Person:
229 kcal (959 kJ); 10,2 g Eiweiß; 13,2 g Fett; 17,3 g Kohlenhydrate; 1,4 BE.
Tramezzini mit gebratener Paprika
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 4 Scheiben Sandwichbrot
- 80 g schwarze Olivenpaste
- 125 g Mozzarella
- 50 g grüne Paprikaschote
- 50 g rote Paprikaschote
- 1 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Die Brote entrinden und mit Olivenpaste bestreichen. Den Käse abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden und in heißem Olivenöl scharf anbraten, dabei mehrmals wenden, leicht salzen.
Zwei Brote mit Mozzarellascheiben und gebratenen Paprikastücken belegen. Die übrigen Brotscheiben darauf legen, etwas andrücken und quer durchschneiden.
Pro Person:
244 kcal (1021 kJ); 11,4 g Eiweiß; 15,1 g Fett; 15,8 g Kohlenhydrate; 1,3 BE.
Tramezzini mit Schinken
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 4 Scheiben Sandwichbrot
- 50 g Kräuterpesto
- 125 g Mozzarella
- 1/2 Fenchelknolle
- 1 EL Olivenöl
- 100 g roher, geräucherter Schinken
- Kresse
Zubereitung
Die Brote entrinden und mit Kräuterpaste bestreichen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und diese in heißem Olivenöl von beiden Seiten 2 Minuten anbraten.
Zwei Brote mit Fenchelscheiben belegen. Schinken- und Käsescheiben darauf anrichten und mit Kresse bestreuen. Die übrigen Brotscheiben darauf legen, etwas andrücken und quer durchschneiden.
Pro Person:
286 kcal (1197 kJ); 15,4 g Eiweiß; 17,6 g Fett; 16,6 g Kohlenhydrate; 1,4 BE.