Schwäbischer Zwiebelkuchen
Nachdem die Grillsaison nun wohl endgültig vorbei ist und die Abende spätestens mit dem heutigen Herbstanfang wieder deutlich länger werden, beginnt nun wieder die Zeit der herzhaften Gebäckvarianten, die man in geselliger Runde oder bei einem schönen Glas Wein zu zweit reicht. Ein Klassiker und allgemein beliebt ist dabei der Zwiebelkuchen, für den es in vielen Regionen Deutschlands ganz eigene Rezepturen gibt. Wir möchten Ihnen heute einen Schwäbischen Zwiebelkuchen vorstellen, der besonders einfach und sozusagen „gelingsicher“ ist. Denn der Mürbeteig, der mit einer Masse aus Zwiebeln, Speck, Camembert, saurer Sahne und Eiern belegt wird, erhält Unterstützung durch Backpulver, damit er schön locker wird. Dazu ein knackiger Salat und ein Glas Wein oder Federweißer und fertig ist ein wunderbares Abendessen! Weitere Anregungen auf Teigbasis finden Sie unter Herzhaft backen. Selbstverständlich enthalten alle Rezepte Nährstoff- und BE-Angaben. Guten Appetit!