Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken

Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken Heute möchten wir Ihnen eine Knolle etwas näher bringen, die leider häufig noch immer einen vergleichsweise schlechten Ruf hat – die gute alte Kartoffel. Arme-Leute-Essen, langweilig, Dickmacher: Das sind nur einige der Vorurteile, die sich hartnäckig halten. Dabei ist genau das Gegenteil der Fall: Die Kartoffel ist äußerst vielseitig und mit den verschiedensten Gewürzen und Beilagen kombinierbar. Sie ist Sattmacher, aber mit etwa 70 kcal pro 100 Gramm alles andere als ein Dickmacher (zum Vergleich: Reis und Nudeln schlagen mit über 300 kcal pro 100 Gramm zu Buche!). Dick machen Kartoffeln nur, wenn aus ihnen Pommes oder Chips gemacht werden. In Wahrheit sind sie sogar richtige Fitmacher, denn neben vielen Vitaminen und Mineralstoffen enthalten sie auch reichlich wertvolle Ballaststoffe. Hier unser erster Rezeptvorschlag für heute: eine Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken, die anschaulich belegt, dass selbst eine „stinknormale“ Kartoffelsuppe etwas ganz Besonderes sein kann. Damit kommen Sie garantiert nicht nur bei Ihrer Familie, sondern sogar bei Gästen gut an!