Lachslasagne

Lachslasagne Wie sieht’s aus? Fasten Sie noch oder „sündigen“ Sie schon? Hier ein Rezept, das den Verzicht auf Fleisch zum ungetrübten Genuss werden lässt: Bei einer Lachslasagne, die zwar leider nicht wirklich kalorienarm ist, kommen garantiert auch jene auf den Geschmack, die Fisch sonst nicht so viel abgewinnen können. Die Fleischsauce wird hier durch Blattspinat und in kleine Streifen geschnittenen, rohen Lachs ersetzt. Ansonsten ist alles wie gehabt: Lasagneblätter, Bechamelsauce (hier mit ein wenig Dill auf Kurs gebracht) und Spinat/Lachs schichten, Mozzarella darübergeben und in den Ofen schieben. Wichtig ist nur, dass Sie auf ausreichend Flüssigkeit achten, damit die Lasagneblätter auch weich werden können. Mit einem Salat und einem schönen Glas Wein serviert, erhalten Sie ein wahres Schlemmermahl mit Suchtpotenzial. Weitere Anregungen für die Fastenzeit – einschließlich Nährwert- und BE-Angaben – gibt’s auf dem Diabetes-Portal DiabSite in der Kategorie Fisch und Meeresfrüchte. Wir wünschen guten Appetit und weiterhin gutes Fasten!