Bohnenpfanne mit Schweinefilet

Bohnenpfanne mit Schweinefilet Auch wenn in weiten Teilen Deutschlands weder der Blick aus dem Fenster, noch der aufs Thermometer darauf hindeutet, dass wir uns in großen Schritten Weihnachten nähern: Der Blick auf den Kalender trügt nicht. Am 2. Advent befinden wir uns schon mitten in der Adventszeit, in der auch Menschen mit Diabetes hin und wieder einen Christstollen, Plätzchen oder Lebkuchen genießen wollen und auch dürfen. Allerdings sollten wir die recht hohe Zucker- und Kalorienzufuhr ein wenig ausgleichen, indem wir bei den Mahlzeiten daran sparen. So bietet sich anstatt eines fetten Schweinebratens zum Beispiel eine fett- und kalorienarme Bohnenpfanne mit Schweinefilet an. Die Grundlage für dieses sättigende Gericht stellen getrocknete Wachtelbohnen, die zuvor über Nacht eingeweicht werden sollten (ansonsten verlängert sich die Kochzeit). Diese bilden gemeinsam mit Paprikaschoten, Zwiebeln, Knoblauch, Champignons und Fenchel ein mit Kurkuma, Ingwer und Zitronensaft leicht exotisch gewürztes Gemüsebett für schnell zubereitete Schweinemedaillons. Bei insgesamt knapp 400 kcal bleibt da noch Platz für etwas Weihnachtsgebäck zum Nachmittagskaffee. Weitere Rezeptideen gegen das schlechte Gewissen in der Vorweihnachtszeit finden Sie auf der DiabSite unter „Rezepte für die schlanke Linie„. Wir wünschen Ihnen einen schönen 2. Advent und Nikolaus – und wie immer guten Appetit!