Kokosmuffins Tutti-Frutti

Kokosmuffins Tutti-Frutti So langsam wird es Zeit, an die Weihnachtsbäckerei zu denken. Schließlich wollen wir uns am ersten Advent selbstgebackene Plätzchen schmecken lassen. In der Weihnachtszeit schmecken aber nicht nur Plätzchen, auch Muffins kommen immer wieder gut an. In den Vereinigten Staaten sind Muffins kleine runde Kuchen, die mit Backpulver in speziellen Formen hergestellt werden. So gehen sie schön auf und sehen am Ende richtig gut aus. Aus der Vielzahl von Muffinrezepten stellen wir Ihnen heute Kokosmuffins Tutti-Frutti vor. Den Zutaten: Kokosflocken, Ananas und Mandarinen verdanken sie ihren Namen. Das Besondere an diesen Muffins ist, dass hier Mehl und Speisestärke durch Weizenmehl und Weizenvollkornmehl ersetzt wurden. Dadurch ist der Kohlenhydratgehalt reduziert und der Zuckerspiegel im Blut steigt langsamer an. Ein Plus für Diabetiker, die in Maßen auch mal naschen dürfen. Wem das Gebäck zu süß und zu fett ist, sollte Bratäpfel backen. Sie sind eine gesunde Alternative, schmecken gut und können abwechslungsreich gefüllt werden. Weitere Ideen zum Backen finden Sie unter Backrezepte in der DiabSite-Rezeptdatenbank – wie gewohnt mit Nährwert- und BE-Angaben. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Backen und einen guten Appetit!

Kommentar verfassen