Tellerlinsen mit Hähnchenschenkeln und Salat

Tellerlinsen mit Hähnchenschenkeln und Salat Wenn es draußen nass, kalt und stürmisch wird, ist die Zeit für Deftiges und Sättigendes gekommen. Hülsenfrüchte in allen Variationen kommen da gerade recht. Obendrein sind sie, wie neuere Forschungen bestätigen, sehr gesund – insbesondere bei chronischen Erkrankungen wie Übergewicht, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Diabetes mellitus. Sie sind reich an hochwertigem pflanzlichem Eiweiß und sollten aufgrund ihres hohen Anteils an wertvollen Ballaststoffen, die für schnelle Sättigung sorgen und die Darmtätigkeit anregen, besonders bei Menschen mit Diabetes regelmäßig auf dem Speiseplan stehen. Unser heutiger Rezeptvorschlag „Tellerlinsen mit Hähnchenschenkeln und Salat“ zeigt überdies einmal mehr, dass vermeintlich deftige Hausmannskost und eine leichte, moderne Küche kein Widerspruch sein müssen. Kombiniert mit magerem Hähnchenfleisch und einem knackigen und vitaminreichen Salat ergibt sich ein kalorienarmes, sättigendes und nebenbei auch preiswertes Gericht, das müde Geister wieder munter macht. Weitere Rezeptideen mit Nährwert- und BE-Angaben finden Menschen mit und ohne Diabetes in unserer umfangreichen Rezeptdatenbank. Guten Appetit!