Allgäuer Kartoffelgratin

Allgäuer Kartoffelgratin Egal, ob Sie nun gerade fasten oder nicht, ein mit Käse überbackenes Allgäuer Kartoffelgratin ist immer eine leckere Sache. Auch die Zubereitung ist denkbar einfach: Kartoffeln hobeln, würzen, mit geriebenem Käse in eine Form schichten und mit einer Eier-Käse-Sahne-Mischung übergießen. Dann heißt es nur noch warten, bis das Gratin gar ist und die gewünschte Bräune angenommen hat. Alternativ können Sie die Zeit auch nutzen, um einen frischen Salat oder auch ein mageres Stück Fleisch als Beilage zuzubereiten. Da das Kartoffelgratin insgesamt sehr mächtig und kalorienhaltig ist, könnten Sie auch eine Light-Version kredenzen, indem Sie beispielsweise die Sahne durch fettarme Milch und den Käse entweder in der Menge reduzieren oder durch eine fettarme Sorte ersetzen. In diesem Fall müssten Sie lediglich beachten, dass die Nährwertangaben im Rezept dann natürlich nicht mehr stimmen. Wir wünschen guten Appetit!