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Spargel mit Holländischer Sauce

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 1,5 kg Spargel
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 30 g Weizenmehl
  • 1/4 l kalte Gemüsebrühe
  • 3 Eigelbe
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 6 EL Öl
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 Schuss Weinwein
  • 2-3 EL Sahne

Zubereitung

Spargel vom Kopf bis zum Fußende mit einem scharfen Messer dünn schälen und die Endstücke großzügig abschneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser aufsetzen. In einem hohen Spargeltopf Wasser mit Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die Spargelstangen hineinstellen. Darauf achten, dass die Köpfe gerade aus dem Wasser ragen. Je nach Dicke der Stangen 15 bis 20 Minuten kochen.

Inzwischen das Mehl mit der kalten Brühe in einem kleinen Topf glatt rühren. Die Eigelbe unterziehen und die Sauce im heißen Wasserbad bis zum Eindicken mit dem Rührbesen schlagen. Dann das Öl unterrühren und die Holländische Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Zitronensaft, Wein und Sahne abschmecken. Den Spargel mit Kartoffeln und Holländischer Sauce servieren.

Pro Person:
470 kcal (1966 kJ); 15,1 g Eiweiß; 22,7 g Fett; 48,2 g Kohlenhydrate; 4,0 BE.

zuletzt bearbeitet: 28.04.2006 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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