Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Rucola-Salat mit Rahm-Dressing

Rucola-Salat mit Rahm-Dressing

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 250 g Rucola
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 2 hart gekochte Eier
  • 100 g Sahne-Camembert (60 % Fett i. Tr.)
  • 200 g saure Sahne
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 4 Scheiben Toastbrot

Zubereitung

Rucola unter kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Möhre schälen und in dünne Streifen schneiden, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Eier schälen und in Scheiben, den Sahne-Camembert in Streifen schneiden.

Die Eischeiben auf vier Teller verteilen und darauf Rucolasalat, Möhrenstreifen, Zwiebelringe und die Camembertstreifen anrichten. Saure Sahne mit Zitronensaft cremig rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Dazu Toastbrot reichen.

Pro Person:
275 kcal (1151 kJ); 12,4 g Eiweiß; 17,5 g Fett; 16,0 g Kohlenhydrate; 1,3 BE.

zuletzt bearbeitet: 02.03.2015 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Unterstützer der DiabSite:

Lasar Liepins

Lasar Liepins

Weitere Angebote:

Diabetes- und weitere Infos in Fremdsprachen

Angesichts der vielen Flüchtlinge zeigt DiabSite, wo es Diabetes- und weitere Gesundheitsinfos auf Arabisch, Persisch, Russisch etc. gibt.