Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Bratheringe

Bratheringe

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 4 grüne Heringe à 150 g
    (ausgenommen und entgrätet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 40 g Butter
  • 500 ml Wasser
  • 125 ml Weinessig
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Senfkörner
  • 5-6 Pfefferkörner
  • 2-3 Wacholderbeeren
  • einige Zweige Dill
  • 0,3 l Wasser

Zubereitung

Die Heringe waschen, trocken tupfen, von innen und außen salzen, pfeffern und mehlieren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Heringe von beiden Seiten goldbraun braten. Abkühlen lassen.

Für die Herstellung der Marinade das Wasser mit dem Essig erhitzen, die Gewürze zugeben und kurz aufkochen. Abkühlen lassen und die Bratheringe in die Marinade legen und zwei bis drei Tage ziehen lassen.

Pro Person:
421 kcal (1761 kJ); 15,2 g Eiweiß; 37,4 g Fett; 5,0 g Kohlenhydrate; 0,4 BE.

zuletzt bearbeitet: 25.11.2007 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Unterstützer der DiabSite:

Lasar Liepins

Lasar Liepins

Weitere Angebote:

Diabetes- und weitere Infos in Fremdsprachen

Angesichts der vielen Flüchtlinge zeigt DiabSite, wo es Diabetes- und weitere Gesundheitsinfos auf Arabisch, Persisch, Russisch etc. gibt.