Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Bratheringe

Bratheringe

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 4 grüne Heringe à 150 g
    (ausgenommen und entgrätet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 40 g Butter
  • 500 ml Wasser
  • 125 ml Weinessig
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Senfkörner
  • 5-6 Pfefferkörner
  • 2-3 Wacholderbeeren
  • einige Zweige Dill
  • 0,3 l Wasser

Zubereitung

Die Heringe waschen, trocken tupfen, von innen und außen salzen, pfeffern und mehlieren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Heringe von beiden Seiten goldbraun braten. Abkühlen lassen.

Für die Herstellung der Marinade das Wasser mit dem Essig erhitzen, die Gewürze zugeben und kurz aufkochen. Abkühlen lassen und die Bratheringe in die Marinade legen und zwei bis drei Tage ziehen lassen.

Pro Person:
421 kcal (1761 kJ); 15,2 g Eiweiß; 37,4 g Fett; 5,0 g Kohlenhydrate; 0,4 BE.

zuletzt bearbeitet: 25.11.2007 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

147 leckere Rezepte zum kostenlosen Download
Kochbuch: Mediterrane Kost für Diabetiker

Nur für kurze Zeit. Exklusiv auf dem Diabetes-Portal DiabSite. Neues Kochbuch mit KH- und BE-Angaben für Diabetiker. Download. Jede Woche neue Rezepte auf Ihrer DiabSite.