Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Kartoffel-Tomaten-Zucchini-Gratin

Kartoffel-Tomaten-Zucchini-Gratin

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 750 g Kartoffeln
  • 4 Tomaten
  • 250 g Zucchini
  • 250 g Mozzarella (oder ein anderer milder Käse)
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikum
  • Oregano

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen und etwa 20 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit die Tomaten und Zucchini waschen und putzen. Mozzarella in Streifen schneiden. Die Kartoffeln, Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

Eine Auflaufform buttern und die Kartoffel-, Zucchini- und Tomatenscheiben in bunter Reihenfolge in die Form einschichten. Das Gratin salzen, pfeffern und mit Basilikum und Oregano würzen. Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 225° C garen. Kurz herausnehmen, mit den Käse-Streifen belegen und weitere 3-4 Minuten überbacken, bis der Käse leicht zerläuft.

Pro Person:
318 kcal (1330 kJ); 18,5 g Eiweiß; 12,3 g Fett; 32,0 g Kohlenhydrate; 2,7 BE.

zuletzt bearbeitet: 04.06.2018 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Unterstützer der DiabSite:

Professor Dr. Peter Bottermann

Prof. Peter Bottermann

Weitere Angebote: